Главная
 

Ющенко озадачил Черновецкого в письменной форме

Корреспондент.net, 4 июля 2007, 14:56
0
9

Президент Украины Виктор Ющенко требует от киевской власти наведения порядка в вопросе выделения земли под застройку исторической части столицы.

Как сообщили в пресс-службе Президента, в письме к Киевскому городскому председателю Леониду Черновецкому, глава государства отмечает: Генеральная прокуратура при выполнении Указа Президента О мероприятиях по благоустройству застройки территории и сохранения историко-культурных территорий и объектов в городе Киеве выявила факты систематического грубого нарушения действующего законодательства со стороны Киевсовета и руководства Киевской горгосадминистрации по выделению земельных участков под такую застройку.

"Требую принять решительные меры с целью устранения нарушений действующего законодательства, привлечь к ответственности виновных лиц", - отметил Ющенко. По убеждению главы государства, данный вопрос нуждается в безотлагательном обсуждении на сессии Киевсовета.

Напомним, что в ночь с 27 на 28 июня на улице Березняковской в Киеве неизвестные избили людей, которые боролись против застройки сквера. В результате этого инцидента 13 человек были госпитализированы в больницу с тяжелыми травмами.

29 июня Юлия Тимошенко заявила, что будет инициировать отставку мэра Киева Леонида Черновецкого из-за избиения людей на улице Березняковской.

В свою очередь мэр столицы Леонид Черновецкий возмущен заявлением Тимошенко о причастности его команды к строительству на Березняках, где были избиты граждане.

Помимо этого,  Черновецкий заверяет, что на ближайшем заседании сессии Киевсовета решение о незаконном строительстве на ул. Березняковской, 12 будет отменено.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях