Главная
 

В Киеве возле здания СБУ презентовали книгу Дугина

Корреспондент.net, 4 июля 2007, 15:02
0
12

В среду, 4 июля, в Киеве возле входа в пресс-центр СБУ состоялась презентация книги российского политолога Александра Дугина Обществоведение для граждан новой России.

Организовали презентацию украинская партия Братство Дмитрий Корчинского и активисты Евразийского союза молодежи (ЕСМ), возглавляемого Дугиным.

Восьмисотстраничные тома были разложены на журнальном столике рядом с самоваром. Презентация проходила без автора, так как Александр Дугин недавно был объявлен персоной нон-грата на Украине.

"Мы проводим сегодня презентацию Обществоведения именно здесь, под стенами СБУ - так как СБУ сделала больше всех для популяризации Дугина в Украине, запретив ему въезд в страну", сказал активист Братства Андрей Ватолкин.

По его словам, "братчики" вполне понимают спорность фигуры Дугина для Украины.

"Но, во-первых, мы благодарны ему за организацию наших презентаций в Москве и пикетов у посольства Украины в Белокаменной в поддержку наших политзаключенных, - отметил активист. - Во-вторых, Дугин неуклонно приближается к признанию необходимости лидерства Украины на постсоветском пространстве, тут наши позиции совпадают".

Братство: Не пускать в страну теоретиков - дурость
Кроме того, как сказано в распространенном релизе Братства, "полезной является поддержка (Дугиным - ред.) местных националистических движений, начиная с удмурдских и адыгейских и заканчивая казачьим движением".

В Братстве считает, что "не пускать в страну теоретиков - дурость". Напротив, Украина наоборот, должна стать "убежищем для теоретиков".

Представитель ЕСМ Наталья Луковникова рассказала о самой книге и о том, что следует понимать под "новой Россией". По ее словам, в трактовке Дугина новая Россия не тождественна ельцинской Российской Федерации. "Это, скорее, будущая империя, в которой Украине и России предстоит жить вместе", сказала она.

Сотрудники СБУ на презентации присутствовали, но в ход событий никак не вмешивались.

Ранее служба безопасности Украины подтвердила факт недопуска на территорию Украины российского политолога, президента Международного Евразийского движения Александра Дугина.

По материалам Новый регион

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях