Главная
 

Часть Киева может надолго остаться без горячей воды

Корреспондент.net, 10 июля 2007, 20:13
0
18

После испытаний тепловых сетей Киевэнерго не имеет возможности возобновить горячее водоснабжение жилищных массивов Оболонь, Троещина, Лесной, Воскресенский.

Газоснабжающие организации по поручению Газа Украины не возобновили поставки топлива на эксплуатируемую Киевэнерго ТЭЦ-6 после завершения ее ремонта из-за задолженности столичной энергокомпании перед поставщиком природного газа.

Действия газовщиков привели к снижению надежности схемы электроснабжения потребителей столицы и всего Киевского энергоузла до критического уровня, сделали возможным развитие аварии системного характера с массовым отключением жилых домов, медицинских заведений и учебных учреждений, считают в столичной энергокомпании.

Газ Украины сообщает о том, что возобновит поставки природного газа ОАО Киевэнерго для столичной ТЭЦ-6 в случае погашения задолженности за потребленное ранее топливо, которая составляет 30 млн грн, сообщила компания - поставщик газа в пресс-релизе во вторник.

Киевляне, которые в полном объеме оплачивают предоставленные услуги, имеют право обращаться в суды - Газ Украины 
Поставщик газа обвиняет Киевэнерго в постоянном нарушении договорных обязательств в части обеспечения 100%-ных расчетов за потребленный газ. Энергокомпания с начала текущего месяца перечислила Газу Украины денежными средствами 0,6 млн грн, что равняется стоимости объема газа, потребляемого столичным энергокомплексом в течение одного дня, уточняет пресс-служба.

Менеджмент Газа Украины считает, что Киевэнерго уклоняется от полной оплаты за потребленный газ под разными предлогами, хотя имеет такую возможность, учитывая уровень расчетов за реализуемую энергокомпанией тепло- и электроэнергию.

По данным поставщика, Киевэнерго только в мае-июне 2007 года для производства электроэнергии потребило газ на 140 млн грн без оформления соответствующего договора. Расчеты за эти объемы газа до сих пор не проведены.

Газ Украины также отмечает, что ограничение горячего водоснабжения населения происходит по вине руководителей, которые "таким образом демонстрируют собственную несостоятельность осуществлять эффективное управление предприятиями коммунальной энергетики".

Киевляне, которые в полном объеме оплачивают предоставленные коммунальные услуги, имеют право обращаться в суды для получения компенсации за отсутствие горячего водоснабжения по вине Киевэнерго, считают в Газе Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях