Главная
 

С 1 августа в Киеве вводится сезонная оплата за тепло

Корреспондент.net, 11 июля 2007, 09:16
0
27

Как сообщил накануне первый заммэра Анатолий Голубченко, с 1 августа в украиснкой столице начнут действовать посезонные тарифы на оплату тепла, сообщает утренняя ежедневная газета 15 минут.

По словам Голубчекно, уже с августа этого года до 15 октября киевляне не будут платить за тепло, а с начала отопительного будут оплачивать услуги за предоставленное тепло в полном объеме.

При этом замглавы КГГА заверил, что это не приведет к подорожанию услуг по предоставлению тепла. "В Киеве никакого повышения тарифов не будет. <…> Более того, я считаю, что после введения этой системы можно будет даже несколько снизить тарифы", - сказал Голубченко.

На введении двухставочных тарифов также настаивает Министерство жилищно-коммунального хозяйства. "Оплата основных затрат на протяжении года будет производиться равномерно, а за газ - лишь в период отопительного сезона [с 15 октября по 15 апреля]", - пояснил глава Министерства Александр Попов.

Он отметил, что с начала отопительного сезона киевляне будут рассчитываться за пользование услугой по тарифу 3,2 грн. за 1 кв. м. Сейчас жители столицы круглый платят за услугу по 1,6 грн. за 1 кв. м.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях