Главная
 

БЮТ: Власть Черновецкого в агонии раздает землю

Корреспондент.net, 11 июля 2007, 19:55
0
10

По информации депутата Киевсовета Александра Бригинца, около 150 га "зеленых зон" в Киеве завтра по решению Киевсовета может быть отдано под строительство.

Так, по его информации, на сессии депутатам будет предложено голосовать за выделение ООО Днепровская Ривьера больше 20-ти га земли (в том числе и прибрежная защитная полоса на Оболони возле озера Редькино); ООО Господарник - 20 га ещё одной рекреационной зоны в Голосеевском районе (проспект Краснозвездный 113); ООО Опре - 8 га на Оболони на хуторе Мыкильском.

Кроме того, планируется выделение около 100 га земли под строительство для ООО Лісове містечко на Столичном шоссе в Голосеевском районе и ООО Литораль в Святошинском районе. Как отметил Бригинец, по этим вопросам депутатам не предоставили вообще никаких документов.

Как считает лидер фракции БЮТ в Киевраде Татьяна Мелихова, "власть Черновецкого в агонии". Она напомнила, что суд уже признал нелегитимность 15-ти депутатов из промэрского большинства, "таким образом, уничтожив само большинство".

"Решения, направленные против киевлян, если и будут приняты вопреки закону на ближайшей сессии, то тут же будут опротестованы", подчеркнула Мелихова.

Напомним, 7 июля лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила журналистам, что Шевченковский районный суд Киева вынес решение, согласно которому депутаты Киевсовета от БЮТ, которых съезд лишил депутатства за участие в коррупции с землей, на сегодняшний день уже действительно не депутаты.

Напомним, мэр столицы Леонид Черновецкий возмущен заявлением лидера БЮТ Юлии Тимошенко о причастности его команды к строительству на Березняках, где были избиты граждане.

В ночь с 27 на 28 июня на ул. Березняковской в Киеве неизвестные избили людей, которые боролись против застройки сквера. В результате этого инцидента 13 человек были госпитализированы в больницу с тяжелыми травмами.

29 июня, лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что возглавляемый ею блок будет инициировать отставку мэра Киева Черновецкого из-за массового избиения людей на ул. Березняковской в ночь с 27 на 28 июня, которые выступили против застройки сквера фирмой Кроун.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях