Главная
 

Под стенами столичной мэрии собрались 1000 сторонников Тимошенко, Кличко и Черновецкого

Корреспондент.net, 12 июля 2007, 09:26
0
5

Около 1 тысячи сторонников Блоков Леонида Черновецкого, Юлии Тимошенко и Виталия Кличко в Киевском городском совете, а также жители Киева протестуют у Киевсовета, по улице Крещатик, 35, против незаконной застройки города.

Пикетчики заняли весь тротуар под Киевсоветом, а также ступеньки возле админздания. Площадка у входа в здание ограждена металлическим забором и охраняется милицией по периметру.

Пикетчики держат партийную символику, а также плакаты с надписями: "Нет, незаконной застройке!", "Леонид Михайлович! Жители Березняковской, 12 с Вами!", "Мы против уплотненной застройки в черте города! Власть, где ты и с кем?", "Кроун! Осваивай пустыри и свалки! Руки прочь от скверов!"

По словам представителей милиции, пикетчики под Киевсоветом начали собираться около 08:20. На данный момент пикетчиков, держащих символику Блока Черновецкого, существенно больше, чем сторонников других политических сил.

Собравшиеся люди слушают украинскую патриотическую музыку их количество постепенно увеличивается.

На сегодня запланирована сессия Киевсовета. Оппозиция в Киевсовете, организовавшая инициативные группы людей, выступающих против незаконной застройки, намеревалась провести пикетирование Киевсовета.

Напомним, мэр столицы Леонид Черновецкий возмущен заявлением лидера БЮТ Юлии Тимошенко о причастности его команды к строительству на Березняках, где были избиты граждане.

В ночь с 27 на 28 июня на ул. Березняковской в Киеве неизвестные избили людей, которые боролись против застройки сквера. В результате этого инцидента 13 человек были госпитализированы в больницу с тяжелыми травмами.

29 июня, лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что возглавляемый ею блок будет инициировать отставку мэра Киева Черновецкого из-за массового избиения людей на ул. Березняковской в ночь с 27 на 28 июня, которые выступили против застройки сквера фирмой Кроун.

Черновецкий заверяет, что на ближайшем заседании сессии Киевсовета решение о незаконном строительстве на ул. Березняковской, 12 будет отменено.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях