Главная
 

Черновецкому угрожают расправой

Корреспондент.net, 12 июля 2007, 10:27
0
13

Киевскому мэру Леониду Черновецкому угрожают за намерение отменить ряд земельных решений. Об этом заявил Олесь Довгий, секретарь Киевсовета.

Несмотря на это, на сегодняшнем заседании Киевского городского совета планируется отмена нескольких десятков земельных вопросов, которые были приняты еще его предыдущим составом. Об этом сегодня на пресс-конференции перед началом пленарного заседания Киевсовета сообщил Довгий.

Довгий уточнил, что речь идет о земельных участках, на которых ведется "проблемное" строительство - в частности, на улицах Березняковской и Приречная, на Лесном проспекте, Дарницком бульваре, Гашека.

Довгий подтвердил информацию о том, что мэру Черновецкому угрожают расправами, если Киевсовет отменит ряд решений по отводу земли. По его словам, мэр столицы уже получил несколько звонков с угрозами в свой адрес. Уже вчера информация об этом была передана в соответствующие правоохранительные службы. А Киевский городской голова усилил свою охрану.

Напомним, к "проблемным" земельным вопросам Черновецкий пообещал вернуться после кровавой драмы на Березняках, разогревшейся между застройщиками и жителями окружающих домов вокруг участка строительства жилого дома. В ночь на 27 июня около 4 часов утра на улице Березняковской, 12 неизвестные напали на нескольких жителей, дежуривших в палатке на стройплощадке в знак протеста против строительства 17-этажного дома. Пострадали 16 человек, некоторые находятся в реанимации.

На днях Черновецкий уже отменил решение предыдущей власти относительно земельного участка на Березняках, где планировалась незаконная застройка. Он пообещал, что на этом месте будет построена детская площадка на его собственные средства.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях