Главная
 

Черновецкий: Позвонили и сказали, что жить мне осталось два часа

Корреспондент.net, 13 июля 2007, 15:45
0
17

Мэр Киева Леонид Черновецкий считает реальной угрозу своей жизни в связи со звонками неизвестных на его телефон с угрозами.

"Позвонили около 6 вечера по анонимному телефону и сказали, что жить мне осталось всего два часа", сказал Черновецкий.

По его словам, "поскольку я не очень реагирую на угрозы, я спокоен. Но я действительно нанес умышленно моральный и, главным образом, материальный ущерб негодяям-застройщикам, кто претендовал на плохое настроение моих избирателей по отношению ко мне - они собирались на детских площадках строить".

"Я понимаю, что угроза эта реальная... Когда люди теряют десятки миллионов долларов, хочется кого-то убить", сказал Черновецкий.

Когда люди теряют десятки миллионов долларов, хочется кого-то убить - Черновецкий
На вопрос, обращался ли он в правоохранительные органы, Черновецкий сказал, что не доверяет этим органам "постсоветским, в частности КГБ".

По его словам, "они только и ждут" этого обращения от Черновецкого. "Дальше они устанавливают за мной слежку, потому что как бы угроза, и убить, не дай бог, могут, и у них тогда появляется формальная причина идти к судье и брать на прослушку все мои телефоны и все остальное, что они и без того, я так думаю, делают", сказал мэр.

"Я им такой возможности не дам", подчеркнул Черновецкий.

В то же время он добавил, что склонен доверять органам милиции в вопросе охраны: "Это их парафия в той части, что они усилили мне охрану".

Мэр уже обратился в связи с этим к "своим службам"
Что касается угрозы, то мэр сказал, что обратился в связи с этим к "своим службам", добавив, что "мы сейчас выясняем, кто этот застройщик".

Как сообщалось, секретарь Киевского городского совета, заместитель мэра Киева Олесь Довгий заявил об угрозах неизвестных мэру Киева Леониду Черновецкому с требованиями не отменять передачу компаниям-застройщикам земельных участков под застройку, которые вызывают протесты киевлян.

Напомним, Киевский городской совет на сессии в четверг, 12 июля, отменил свои решения о передаче 8 земельных участков под строительство на них жилых домов и других объектов.

12 июля Киевсовет также отменил свое решение от 2003 года о передаче строительной компании Кроун земельного участка 0,38 га по улице Березняковской, 12 в Днепровском районе для строительства жилого дома, где в ночь с 27 на 28 июня произошел конфликт между застройщиком и жителями окружающих домов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях