Главная
 

Черновецкий приказал убрать "дрянь" с городских улиц

Корреспондент.net, 13 июля 2007, 18:20
0
15

В Киеве вместо торговых палаток должны появиться организованные рынки, заявил мэр столицы Леонид Черновецкий.

"Вы знаете, как и я, что многие на улицах торгуют мясом, колбасой, которые не проверены санитарными службами. … Там торгуют и обувью, и всякой дрянью еще, хорошей дрянью, которая нужна для людей", рассказал Черновецкий.

Он напомнил, что на общественных слушаниях киевляне поддержали уличных торговцев, попросив мэрию оставить палатки.

Однако, по словам Черновецкого, киевские палатки и киоски имеют "жуткую конфигурацию", которая портит внешний вид города.

"Сегодня я дал поручение начальнику Главного управления торговли Киевской администрации. Пусть оно позанимается этим вопросом", сказал Черновецкий.

"Пусть они поработают, побегают с фотоаппаратами с привлечением других наших служб, которые им помогут. Сейчас посмотрим, на что они способны", заключил мэр.

В свою очередь, на коллегии начальник Главного столичного управления по вопросам торговли и рынков Василий Щербенко отметил, что в Киеве на сегодняшний день широко распространена торговля через малые архитектурные формы, которых сейчас в Киеве более 5 тысяч.

По данным Главного управления статистики за 2006 год, в Киеве насчитывалось 1 145 малых архитектурных форм. В то же время, он подчеркнул, что на сегодняшний день единой четкой политики относительно целесообразности существования и перспектив развития МАФ не существует.

Напомним, мэр Киева Леонид Черновецкий считает реальной угрозу своей жизни в связи со звонками неизвестных на его телефон с угрозами.

По материалам Новый регион, Лигабизнесинформ

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях