Главная
 

Коммунисты атаковали "бешеных волков", посягнувших на памятник Ленину

Корреспондент.net, 16 июля 2007, 09:47
0
19

В субботу, 16 июля, возле столичного памятника Ленину произошло столкновение между представителями УНА-УНСО и Коммунистической партии Украины, которое возникло из-за требования правых сил к мэру перенести монумент за пределы столицы.

Как сообщает газета Сегодня, националисты попытались провести акцию с требованием к мэру о перенесении этого памятника за пределы Киева, чему воспрепятствовали коммунисты. В ходе возникшей потасовки пятеро человек были задержаны, один из них - нардеп прошлого созыва от КПУ Александр Бондарчук.

Как рассказал Бондарчук, около 8 утра представители УНА-УНСО, Союза гетманцев-державников и еще ряда националистических движений прибыли к памятнику Ленину и попытались разместить там "выставку", наклеив "свои агитки оскорбительного содержания на постамент памятника".

"Памятник Ленину охраняется ЮНЕСКО, но кроме всего прочего - это наша история, наше прошлое, которое нужно уважать", - говорит экс-нардеп.

По его словам, когда коммунисты попытались снять с памятника агитки, произошла потасовка. "При этом милиция откровенно выступила на стороне фашистов. Фашисты оскорбляли ветеранов, и обстановка накалялась. Их милиция окружила, но мы прорвались вовнутрь этого милицейского кордона, хотели флаги националистов порвать, а милиция, заламывая людям руки, начала "паковать" коммунистов, причастных и непричастных, женщин и стариков", - утверждает нардеп.

"Милиция не может быть на чьей-то стороне, милиция может только разделять противоборствующие стороны, так что эти обвинения беспочвенны", - заявил начальник ЦОС УМВД Украины в Киеве Владимир Полищук.

В то же время, представители националистических организаций заявляют о своей готовности и дальше требовать от властей сносить советские памятники. "Мы вообще хотим, чтоб Президент издал указ о том, чтобы таких памятников не было в Украине, а уж тем более - в центре столицы", - говорит глава УНА-УНСО Игорь Мазур-Тополя.

В свою очередь, Коммунистическая партия обвиняет правые силы в фашизме.

"Нам никогда не следует забывать слова славного сына Украины Ярослава Галана - писателя и борца за светлое будущее украинского народа, погибшего от рук кровавых бандеровских палачей ОУН: Они превзошли своими зверствами даже немецких садистов эсэсовцев. Они пытают наших людей, наших крестьян… Разве мы не знаем, что они режут маленьких детей, разбивают о каменные стены их головки так, что мозг из них вылетает. Страшные зверские убийства - вот действия этих бешеных волков", - отмечают в пресс-службе КПУ.

При этом пресс-служба отмечает и то, что милиция оставалась на стороне националистических организаций. "Жалкую же групку молодых националистов численностью 9 человек милиция плотным кольцом из нескольких рядов охраняла на пятачке справа", - говорится в сообщении.

По материалам: ГлавредКомментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях