Главная
 

Метрополитен выпишет штраф Киевгорстрою за трещину в подземке

Корреспондент.net, 17 июля 2007, 07:53
0
8

В понедельник, 16 июля, мэрия и Киевский метрополитен создали рабочую группу, которая должна проанализировать причины возникновения трещины в тоннеле между станциями Осокорки и Позняки на Сырецко-Печерской линии, пишет 15 минут.

"В следующий понедельник наша комиссия даст свои выводы и определит размер материального ущерба, мы поставим перед Киевгорстроем (компанией, ведущей строительство подземного паркинга над линией метро на проспекте Бажана - ред.) вопрос о возмещении ущерба", сообщила 15 минутам глава пресс-службы Киевского метрополитена Надежда Шумак.

По предварительным выводам сотрудников метрополитена, строительная компания-застройщик нарушила технологии закрепления грунтов специальным раствором, из-за чего произошло повреждение четырех секций тоннеля.

В свою очередь начальник управления Киевгорстроя Борис Гозман в интервью 15 минутам заявил, что компания не причастна к повреждениям линий метро, так как "паркинг еще никто не строит".

Киевгорстрой: Компания не причастна к повреждениям линий метро
По его словам, на месте котлована компанией-подрядчиком ООО Капитальный подземный ремонт скважин выполнялись подготовительные работы для строительства паркинга, которые предусматривали укрепление грунта от проседания и обеспечение безопасности метро.

При этом, по словам Гозмана, подрядчик четко придерживался технических условий, которые выдал Метрострой.

Напомним, 16 июля в 5:50 поезда Сирецко-Печерской линии столичного метрополитена начали движение по обычному рабочему графику. На протяжении двух суток около 200 работников Київметробуду беспрерывно восстанавливали и укрепляли конструкцию туннеля на участке между станциями Осокорки и Бориспольская, налаживали и проверяли все системы функционирования перегона.

13 июля Сырецко-Печерская линия Киевского метрополитена была частично парализована. В тоннеле линии метро образовалась двухметровая трещина в результате якобы наземной стройки паркинга, осуществляемой, предположительно, компанией Киевгорстрой.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях