Главная
 

В киевском метро может повториться аварийная ситуация

Корреспондент.net, 17 июля 2007, 15:31
0
37

Заместитель мэра Киева Иван Салий подчеркнул, что будет рекомендовать приостановить строительные работы на участках между станциями Оболонь и Минская Куреневско-Красноармейской линии.

"Под строительство объектов над линией метро на последней сессии Киевсовета выделили два участка земли между станциями Оболонь и Минская Куреневско-Красноармейской линии. Там метро тоже неглубоко, а грунты насыщены водой", отметил Иван Салий.

"Одно дело возводить такие объекты в центре города, где тоннели проходят глубоко под землей. Тут же пески и грунтовые воды, а у нас до сих пор нет ни научных решений, ни проектов, как правильно метро в таких условиях строить", - сказал и. о. заместителя мэра.

Иван Салий подчеркнул, что будет рекомендовать приостановить начало работ на этих участках, пока не появятся разработки по их правильному проведению.

Напомним, в понедельник, 16 июля, мэрия и Киевский метрополитен создали рабочую группу, которая должна проанализировать причины возникновения трещины в тоннеле между станциями Осокорки и Позняки на Сырецко-Печерской линии.

16 июля в 5:50 поезда Сирецко-Печерской линии столичного метрополитена начали движение по обычному рабочему графику. На протяжении двух суток около 200 работников Київметробуду беспрерывно восстанавливали и укрепляли конструкцию туннеля на участке между станциями Осокорки и Бориспольская, налаживали и проверяли все системы функционирования перегона.

13 июля Сырецко-Печерская линия Киевского метрополитена была частично парализована. В тоннеле линии метро образовалась двухметровая трещина в результате якобы наземной стройки паркинга, осуществляемой, предположительно, компанией Киевгорстрой.

По материалам Обозреватель

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях