Главная
 

МЧС: Фосфорное облако над Киевом - это абсурд

Корреспондент.net, 18 июля 2007, 15:04
0
35

Представители министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы опровергают слухи о движении токсичного облака, образовавшегося в результате аварии цистерн с желтым фосфором во Львовской области, в направлении Киева.

В телефонном разговоре с Корреспондент.net представитель пресс-службы МЧС майор Крук сообщил, что не располагает информацией об угрозе заражения столицы и заверил, что в части МЧС соответствующее предупреждение не поступало.

В свою очередь старший помощник начальника дежурной смены МЧС назвал информацию о фосфорном облаке над Киевом "абсурдом" и заявил, что "никакого облака не существует и не существовало".

На данный момент техногенная катастрофа во Львовской области полностью локализована и ликвидирована. По последним данным, госпитализированы 14 спасателей, которые принимали участие в ликвидации аварии, сообщили в МинЧС.

Помимо этого, на сегодняшний день с разного рода жалобами было госпитализировано 69 жителей близлежащих населенных пунктов, в том числе 19 детей.

В свою очередь карпатские экологи выступили с требованием срочно эвакуировать всех людей, проживающих в районе вчерашней аварии.

В воздухе сел Ангеливка и Лесное во Львовской области обнаружено превышение уровня фосфорного ангидрида в десятки раз - его концентрация составляет 3,5 мг/м куб. при норме 0,15 мг/м.куб.

Кроме того, МЧС сообщает, что облако воздушно-фосфорной смеси уже могло покинуть пределы Львовской области.


Желтый фосфор вызывает поражение костей и мозга, некроз печени. Его смертельная доза - десятая доля грамма.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях