Главная
 

Названа возможная причина аварии в киевском метро

Корреспондент.net, 19 июля 2007, 10:57
0
23

Возможной причиной аварии в Киевском метрополитене мог быть "термический гидроудар, который возник в результате химической реакции раствора цемента и стеклянной жидкости в подземной пустоте".

Такую версию выдвинули специалисты Киевского территориального управления Государственного комитета Украины по промышленной безопасности, охране труда и горному надзору.

По их мнению, химическая реакция вызвала резкое увеличение объема жидкости, которая и повредила боковую стенку тоннеля между станциями Позняки и Осокорки.

Окончательные выводы относительно причин аварии сделает специальная комиссия, в состав которой вошел руководитель Киевского территориального управления Госгорпромнадзора Степан Дунас.

В частности, примут к сведению выводы Киевского экспертно-технического центра, который должен провести экспертизу бурового оборудования, использованного во время строительства паркинга. Кроме того, по решению инспекторов Госгорпромнадзора, в данный момент запрещено дальнейшее укрепление грунтов и строительство паркинга.

16 июля в 5:50 поезда Сырецко-Печерской линии столичного метрополитена начали движение по обычному рабочему графику. На протяжении двух суток около 200 работников Київметробуду беспрерывно восстанавливали и укрепляли конструкцию туннеля на участке между станциями Осокорки и Бориспольская, налаживали и проверяли все системы функционирования перегона.

13 июля Сырецко-Печерская линия Киевского метрополитена была частично парализована. В тоннеле линии метро образовалась двухметровая трещина в результате якобы наземной стройки паркинга, осуществляемой, предположительно, компанией Киевгорстрой.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях