Главная
 

Киевэнерго и Киевгаз будут заключать договора в индивидуальном порядке

Корреспондент.net, 23 июля 2007, 09:14
0
357

Власти поручили Киевэнерго и Киевгазу отдельно заключить договоры с каждым жильцом столицы, пишет 15 минут.

Столичная власть постарается обеспечить все квартиры счетчиками к зиме. "В этом году мы начали новый этап сотрудничества с киевлянами, чтобы им было комфортно", - отметил мэр.

Леонид Черновецкий также поручил акционерной энергопоставляющей компании Киевэнерго с каждым жителем столицы напрямую заключить договор о поставке отопления, горячей воды и электроэнергии в новом отопительном сезоне. "Вы должны эту зиму работать с каждым киевлянином отдельно", - подчеркнул градоначальник.

Власти считают, что таким образом Киевэнерго сможет быстрее получать от населения оплату за услуги, чем ждать, пока она пройдет через ЖЭКи. "ЖЭК как посредническую структуру нужно отодвигать. Там теряются деньги", - заявил заммэра Виталий Журавский.  

Пойти по такому же пути мэр Киева порекомендовал и открытому акционерному обществу Киевгаз. Ему власти поручили провести подготовительную работу по заключению отдельных договоров с населением и разработать на четыре года целевую программу по ремонту труб.

Кроме того, Леонид Черновецкий предложил ЖЭКам довести объемы оплаты по квитанциям до 100%. В противном случае мэр Киева грозится лишать начальников ЖЭКов премиальных. По информации начальника Главного управления топлива, энергетики и энергосбережения КГГА Владимира Стороженко, в данный момент уровень оплаты за жилищно-коммунальные услуги не превышает 59%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях