Главная
 

Черновецкий решил переселить людей в связи со строительством моста на Троещину

Корреспондент.net, 23 июля 2007, 12:20
0
7

Киевские власти переселят жителей некоторых домов на ул. Электриков и Глинки в связи со строительством Подольско-Воскресенского мостового перехода через Днепр.

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации со ссылкой на информацию коммунального предприятия Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева, в связи со строительством моста на Рыбальском полуострове подлежат сносу общежитие завода Ленинская кузница (на ул. Электриков, 31) и два жилых дома (на ул. Электриков, 28/1 и 28/3).

Для жителей этих домов на тендерной основе закупят новые квартиры. Средства на это предусмотрены сводной сметой стоимости названного мостового перехода.

Какие именно квартиры и с каким метражом получат тамошние жители, будет решать Главное столичное управление жилищного обеспечения.

Поскольку за время изучения данной проблемы может измениться семейное положение жителей ул. Электриков, то количество квартир специалисты называют пока еще приблизительно. В частности, предусматривается, что для жителей общежития будет приобретено около 107 квартир, для жителей двух домов на ул. Электриков - 28.

Так же в новостройки с улучшенными бытовыми условиями должны переехать жители домов на ул. Глинки, 1, 3, 5, 6. При этом им не придется прощаться с привычным местожительством, поскольку высотку построят рядом.

В пресс-службе КГГА напоминают, что строительство Подольского мостового перехода определено Генеральным планом Киева до 2020 года. Как известно, в часы пик фактическая интенсивность движения превышает пропускную способность киевских мостов в 2,8 раза, а в северной части (на мостах Московский и Метро) даже в 3,2 раза.

В этом году запланировано открыть движение автотранспорта по ул. Набережно-Рыбальской (от Московского моста до ул. Набережно-Крещатицкой), что сократит путь в данном направлении на 4 км и значительно улучшит экологическое состояние прилегающих территорий.

В соответствии с Генеральным планом развития города Киева, Подольский мостовой переход станет самым большим среди существующих 6 мостов через Днепр в столице Украины.

Длина мостового перехода составит 7 км с тремя полосами для движения автотранспорта в каждом направлении и четырьмя станциями метрополитена, которые будут расположены на трассе мостового перехода. На мостовом переходе предусматриваются две транспортные развязки: одна на полуострове Рыбальском и одна - на Трухановом острове.

Сооружение мостового перехода началось 28 декабря 2003 года. Завершить строительство планировали в конце 2008 - начале в 2009 годов.

Согласно новой редакции проекта решения о возмещении за изяъятие дачных участков, которые подлежат сносу из-за прокладки Подольско-Воскресенского мостового перехода, владельцам дач на Русановских садах предложат другие земельные участки, денежную компенсацию или квартиры.

В то же время владельцы участков на Русановском массиве отказываются от компенсации и настаивают на строительстве перехода в обход Русановских садов.

Ожидается, что строительство Подольско-Воскресенского мостового перехода будет продолжено после урегулирования конфликта  Русановских садов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях