Главная
 

В Киеве может быть уничтожен старейший велотрек

Корреспондент.net, 23 июля 2007, 14:09
0
21

В Киеве началось противостояние жителей и застройщиков. Под угрозой застройки оказался Киевский велотрек - один из старейших велотреков в Европе и один из трех в Украине.

Жители близлежащих домов и столичные гражданские активисты, велосипедисты и другие киевляне выражают протест в связи с возможным исчезновением трека и сквера им. Олеся Гончара и объявляют о готовности к любым возможным действиям, в рамках закона, по препятствованию застройке. 

По словам активистов движения, в ближайшее время будет проведён митинг в защиту столичного велотрека и сквера. 

Застройкой територии занимается компания Консоль.

Жильцы прилегающей территории отправили коллективные заявления на имя главы КГГА Леонида Черновецкого, президента Украины Виктора Ющенко и генерального директора фирмы-застройщика ООО Консоль Владимира Константинова, в которых выразили свое недовольство и потребовали провести общественные слушания по данному вопросу. Также они высказали намерение всеми доступными законными методами препятствовать застройке велотрека. 

Построенный в 1913 году Киевский велотрек зачислен в список охраняемых законом памятников архитектуры. Соответствующее ходатайство Управления памятников культуры было удовлетворено КГГА в 1998 году. Ныне киевский велотрек является памятником истории и архитектуры, под охранным номером 336 (согласно паспорту объекта). 

Напомним, что 5 июня Леонид Черновецкий подписал распоряжение о защите исторической части города от хаотичной застройки.

Согласно распоряжения, до принятия соответствующего решения Киевского городского совета запрещено размещение и проектирование высотных домов в центре столицы, границы которого определены Генеральным планом города и проектом планирования его пригородной зоны на период до 2020 года.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях