Главная
 

В Киеве отменят трехзначные номера

Корреспондент.net, 24 июля 2007, 09:01
0
61

С 5 сентября экстренные и аварийные службы Киева, а также ряд компаний получат новые короткие телефонные номера. Трехзначные номера заменят четырехзначными.

Новшество вызвано заменой аналогового узла спецслужб на цифровой, и проводится в рамках реализации Национального плана нумерации Украины, пишет газета Дело.

Большинство владельцев коротких номеров говорят, что эти изменения принесут им убытки. Руководитель отдела общественных связей Информационного холдинга 059 Сергей Кравченко говорит, что цифра 059 — не только телефонный номер компании, а зарегистрированный бренд. "Для ребрендинга нам потребуется 2 миллиона гривен, сумму убытков посчитать тяжело, но они будут", — сказал Кравченко.

Согласны с мнением представителя информхолдинга и в клинике Медиком, Профсоюзе таксистов Украины и Союзе перевозчиков Украины.

В Медикоме говорят, что Укртелеком предупреждал о смене коротких телефонных номеров, но обещал, что переход осуществится в течение 10 лет. Подобные изменения ранее проводились в Беларуси. Белтелеком решил изменить короткие номера телефонов, при этом ноль в начале номера заменяли единицей.

Таким образом, 065 превращался в 165. Если же человек звонил по старому номеру, автоответчик информировал его о смене номера абонента. Как будет осуществляться переход на новые короткие номера в Украине — неизвестно. В Информационном холдинге 059 намерены подсчитать убытки от смены телефонного номера и в судебном порядке взыскать сумму с Укртелекома.

В Укртелекоме отказались комментировать ситуацию, перенаправив все вопросы в Министерство транспорта и связи, где и разрабатывался проект Национальной нумерации Украины.

Ранее представители Укртелекома говорили, что подобная замена коротких номеров до конца 2007 года пройдет во всех городах Украины. Минтранс пообещал пояснить свою позицию в течение трех дней.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях