Главная
 

Киев не выгоняет художников с Андреевского

Корреспондент.net, 26 июля 2007, 13:26
0
7

Договоры аренды коммунальных помещений на Андреевском спуске будут автоматически продлены с желающими художниками.

Об этом заявил глава Подольской райгосадминистрации Евгений Романенко. "Во вторник я подписал соответствующее распоряжение: художники, которые сейчас арендуют имущество под творческие мастерские, с ними будут пролонгированы договора автоматически", - сказал он.

По словам Романенко, для этого необходимо, чтобы художники предоставили соответствующую заявку и рекомендательного письма от общественной организации, которая опекается культурной отраслью (Национальный союз художников, Национальный союз дизайнеров и т.д.).

Он также сообщил, что получил поручение совместно с Главным управлением культуры и искусств Киевской городской государственной администрации создать комиссию по изучению арендованных художниками помещений. Эта комиссия начнет работу с понедельника 30 июля и будет изучать, в каком состоянии находятся арендованные помещения.

Романенко объяснил это тем, что многие художники-арендаторы по 12-15 лет не делают ремонты в помещениях. "Если необходимо вмешательство государства и реставрация Андреевского спуска, то и художники должны принять участие, если они хотят и в дальнейшем пользоваться льготными условиями аренды, должны сделать ремонтные работы", - сказал он. Романенко добавил, что если художникам не хватает средств на проведение ремонтных работ, они должны обратиться к районным властям и им будут выданы соответствующие дотации.

Напомним, сегодня, на 5 сессии Киевсовета, Олесь Довгий обещал вынести решение по поводу Подольского главы райадминистрации. И, в случае, если вопрос с Андреевским не будет решен, то Романенко грозит увольнение.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях