Главная
 

Мэр всея Украины: Черновецкий готов участвовать в парламентских выборах

Корреспондент.net, 27 июля 2007, 10:59
0
8

Заявление столичного мэра о его готовности участвовать в парламентских выборах можно расценить только так: Леонида Черновецкого ждут в Партии регионов, и не одного, а с Киевом в придачу, пишет в новом номере украинский еженедельный журнал Корреспондент.

Леонид Черновецкий - мастер эпатажа. В последние дни он испытывает особый кураж, который может дорого обойтись столице, - замечает Корреспондент. 20 июля мэр Киева сообщил, что призадумался об участии своей команды в парламентской гонке. "Большой процент населения хочет видеть в парламенте меня", - польстил себе градоначальник. Насколько велика эта доля, он не уточнил. Но три года назад на президентских выборах Черновецкий, как один из кандидатов, получил лишь 0,46% голосов.

Чтобы оправдать надежды на светлое парламентское будущее, мэру нужны союзники. И объединение с Партией регионов для его команды, пожалуй, единственный путь в Верховную Раду
Чтобы оправдать надежды на светлое парламентское будущее, мэру нужны союзники. И объединение с Партией регионов для его команды, пожалуй, единственный путь в Верховную Раду. БЮТ уже официально предупредил - вопрос вхождения Черновецкого и его людей в Партию регионов практически решен.

Директор Киевского института проблем управления Кость Бондаренко напоминает, что мультимиллионер Черновецкий до оранжевой революции был успешным банкиром, непримиримым борцом с муниципальной бюрократией и эпатажным депутатом от блока Наша Украина. "Он являлся наиболее адекватным воплощением Майдана - поясняет политолог, - богатый, верующий, популист".

Теперь же Черновецкий, глава столичной горадминистрации, сидя в кабинете на углу Крещатика и Прорезной, обзывает инвесторов "буржуйской сволочью", распределяет столичные земли, строит медиа-холдинг, ловко совмещает озеленение столицы с застройкой рекреационных зон. А еще усиленно готовится к предстоящим выборам.

Столица - лакомый кусок для того, чтобы затевать сложные предвыборные комбинации. Ее бюджет на 2007 год превышает годовые бюджеты 15-ти областных центров Украины, во главе с Днепропетровском, Харьковом, Донецком, Одессой и Крымом вместе взятыми.

Главный город страны обладает необычайным электоральным ресурсом
Главный город страны обладает и необычайным электоральным ресурсом. "Киев вмещает в себя 5 млн людей, которые в большинстве своем не прописаны", - говорит Черновецкий. Но этого мэру уже мало. Он объявляет крестовый поход на Киевскую область, где, по его словам, представители Блока Юлии Тимошенко "налево и направо" раздают земли.

В городах-спутниках киевский голова собирается провести референдум. После народного "одобрямс" он обещает провести за город линию метрополитена, автомобильную трассу, высокие зарплаты и все остальное, что полагается обещать избирателям накануне выборов. "Область нищая, разграбленная, - отмечает Черновецкий, - думаю, что многие на это согласятся".

В этой публичной риторике не хватает лишь обещания - "Покращення життя вже сьогодні". Но, похоже, активистам блока Леонида Черновецкого уже поручено разучивать этот обкатанный Партией регионов предвыборный слоган. Иного выхода у них нет.

О светлом будущем Леонида Черновецкого и его команды читайте в новом номере журнала Корреспондент от 29 июля 2007 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях