Главная
 

Киевский студент бесплатно убирает на Контрактовой площади

Корреспондент.net, 27 июля 2007, 11:25
0
11

Люди стали убирать грязные улицы столицы самостоятельно. Несколько раз в месяц, когда есть время, на Контрактовую площадь приходит студент Сергей Гуленко и убирает улицы.

Парень покупает одноразовые перчатки и кульки для мусора. Собирает бутылки, стаканчики и окурки, брошенные мимо урны. Сергей считает, что Украина не станет европейской страной до тех пор, пока каждый не возьмет в руки веник и не подметет хотя бы крыльцо своего дома.

Об этом пишет газета Сегодня.

В планах у Гуленко создать целую организацию волонтерских уборщиков. В сентябре он собирается идти на генеральную уборку Замковой горы с группой киевлян. Они время от времени тоже убирают город, но в одиночку никто не решался.

Пока студент собирал бумажки возле памятника Самсону, на площадь пришла дворник. Она удивилась, увидев конкурента. Сперва подумала, что у нее хотят отобрать работу. Прохожие у Гуленко несколько раз переспрашивали, из какой он политической организации. Люди не верят, что простой студент может пойти убирать улицы. Следующим шагом молодого человека будет мытье улиц. Хочет, чтобы было чисто, как в Германии и других европейских странах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях