Главная
 

Эксперт: Ни одна партия не сможет использовать админресурс с помощью Черновецкого

Корреспондент.net, 31 июля 2007, 10:22
0
10

Эксперты Агентства моделирования ситуаций считают неэффективным использование в Киеве административного ресурса на внеочередных выборах Верховной Рады.

"Эффективно использовать административный ресурс в столице, опираясь на авторитет, возможности и структуры и чиновников КГГА во главе с (Леонидом) Черновецким, не сможет ни одна политическая сила", - считает замдиректора агентства Алексей Голобуцкий, говорится в сообщении АМС.

По его мнению, команда мэра не имеет эффективных рычагов воздействия на районные администрации и структурные подразделения мэрии. Кроме этого, Голобуцкий считает, что избирательная кампания построенная на критике мэра принесет больший результат.

"Политические силы, строящие избирательную кампанию вокруг критики Черновецкого элементарно сметут заграждения из примитивного админресурса", - сказал эксперт, отметив, что в силу вышесказанного расчет Партии Регионов на возможность использования админресурса в столице путем привлечения в свой список Черновецкого и его сторонников, выглядит наивным.

Как сообщалось, депутат Рады Анна Герман (ПР) допускает участие Черновецкого в выборах парламента в списке ее политической силы. В свою очередь, Черновецкий допускает участие блока своего имени во внеочередных выборах Рады, однако заявляет, что еще не определился.

В то же время заммэра, секретарь Киевского городского совета Олесь Довгий отрицает факты ведения переговоров командой Черновецкого с партиями и блоками об участии в их списках на внеочередных выборах Рады.

Партия регионов проведет съезд 4 августа, в повестке дня которого - утверждение списка кандидатов в депутаты не внеочередные выборы Рады и ряд организационно-уставных вопросов.

Напомним, эксперты Агентства моделирования ситуаций считают, что если Партия Регионов решит включить в свой список на выборы Верховной Рады мэра Киева Леонида Черновецкого, это ухудшит ее рейтинг.

В то же время фракция Блока Юлии Тимошенко в Киевском горсовете считает возможное участие Черновецкого во внеочередных выборах Рады в списке ПР попыткой партии использовать административный ресурс в столице.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях