Главная
 

В центре Киева треснул дом

Корреспондент.net, 31 июля 2007, 11:07
0
18

Вчера, 30 июля, в столичное МЧС поступило сообщение о раскрытии трещин в 5-этажном жилом доме по улице Жилянская, 120-Б.

По прибытию к месту вызова, спасатели установили, что во внешних кирпичных стенах здания с первого по пятый этаж фасадной и тыльной сторон произошло раскрытие трещин шириной до 1,5 см.

Само здание принадлежит КП ЖЭК Ярославская и насчитывает 16 коммунальных квартир, в которых проживало 60 человек, из них 12 детей. Для контроля за расширением трещин были установленные контрольные "маяки". Травм и телесных повреждений из жителей никто не получил.

По предыдущим выводам специалистов, вероятной причиной могло стать проведение работ по бурению скважины для фундамента другого жилого дома по улице Жилянская, 118.

Учитывая такую ситуацию, была создана выездная комиссия ТЕБ и НС Шевченковской районной государственной администрации. Ею одобрен и вынесен протокол по отключению дома от электросети, газового и водного снабжения, а жителям предложено 20 гостиничных номеров на 40 мест в отеле Спорт по улице Большая Васильковская, 55 и предоставлены автобусы для доставки их в гостиничные номера.

По состоянию на вечер вчерашнего дня из жилого дома по Жилянской, 120-Б в отель Спорт было отселено 14 человек, а остальные люди разъехались для проживания к родственникам.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях