Главная
 

Черновецкий сменил вывеску на здании Киевсовета

Корреспондент.net, 31 июля 2007, 15:14
0
11

Сегодня, 31 июля, на здании столичной мэрии установили новую табличку с уточняющим названием Киевской городской государственной администрации.

Новая надпись информирует: "Исполнительный орган Киевского городского совета (Киевская городская государственная администрация)", тогда как старая надпись была "Киевская городская государственная администрация".

Комментируя это решение Киевсовета, представитель оппозиции, депутат Киевсовета фракции Кличко Владимир Бондаренко назвал его "маленьким переворотом" и высказал мнение, что оно стало необходимым Черновецкому из-за слухов относительно Указа Президента о назначении нового председателя КГГА. По словам Бондаренко, благодаря новому решению Киевсовета теперь КГГА полностью подчинена Черновецкому.

В то же время, секретарь Киевсовета Олесь Довгий в интервью журналистам сказал, что принятое решение "только лишний раз показывает то, что и так четко прописано законом (о столице - ред.) и скреплено решением Конституционного Суда (дело об особенностях осуществления исполнительной власти и местного самоуправления в городе Киеве, решение от 25 декабря 2003 г. - ред.)".

"Все без исключения управления и структуры КГГА являются исполнительным органом Киевсовета и подчинены, в первую очередь, Киевсовету. Это говорит о том, что возглавлять и возглавляет исполком Киевского городского совета может только Киевский городской председатель, который единолично является и председателем исполкома, и председателем Киевсовета, мэром города Киева ", отметил Довгий.

Как сообщалось, накануне рекламные плакаты с лозунгом "Мэр всех киевлян" были усовершенствованы неизвестными активистами: во всем городе слово "киевлян" на плакате было заклеено и заменено на "марсиан".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях