Главная
 

Эксперт: Партия регионов вынуждена дистанцироваться от Черновецкого

Корреспондент.net, 1 августа 2007, 14:38
0
10

Партия регионов вынуждена будет демонстративно дистанцироваться от мэра Киева Леонида Черновецкого накануне досрочных парламентских выборов. Такое мнение высказал заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Анатолий Голобуцкий.

"Нельзя даже мысли допустить о возможности вхождения в избирательную кампанию в Киеве такой партии, как Партия регионов, с негативным багажом сотрудничества с одиозной командой Черновецкого и со скандальными решениями по землеотводам и тарифам", - сказал Голобуцкий.

По его словам, в связи с этим "Партия регионов не только не может пойти на включение Черновецкого или его людей в список, как это озвучивают некоторые неосведомленные депутаты от ПР, но и вынуждена будет публично дистанцироваться от одиозного городского головы и его непопулярной политики".

"Никакой административный ресурс, который мог бы подтянуть Черновецкий, не заменит тот негативный багаж, который имеет команда нынешнего мэра", - считает эксперт.

"Топ-политики должны осознавать ответственность за свою деятельность и понимать, что выборы нельзя выиграть массовой раздачей земли депутатам и спорными управленческими решениями, такими, как необоснованное повышение тарифов", - добавил он.

Ранее Анатолий Голобуцкий сказал, что ни одна партия не сможет использовать админресурс с помощью Леонида Черновецкого. Эксперты Агентства моделирования ситуаций считают, что если Партия Регионов решит включить в свой список на выборы Верховной Рады мэра Киева, это ухудшит ее рейтинг.


Как сообщалось, депутат Рады Анна Герман (ПР) допускает участие Черновецкого в выборах парламента в списке ее политической силы. В свою очередь, Черновецкий допускает участие блока своего имени во внеочередных выборах Рады, однако заявляет, что еще не определился.

В то же время заммэра, секретарь Киевского городского совета Олесь Довгий отрицает факты ведения переговоров командой Черновецкого с партиями и блоками об участии в их списках на внеочередных выборах Рады.

Партия регионов проведет съезд 4 августа, в повестке дня которого - утверждение списка кандидатов в депутаты не внеочередные выборы Рады и ряд организационно-уставных вопросов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях