Главная
 

Дачи гламурного периода: особняки под Киевом стоят дороже вилл в Испании

Корреспондент.net, 3 августа 2007, 13:25
0
57

Состоятельные украинцы теперь строят загородные особняки не по принципу "не хуже, чем у соседа", а так, чтобы лучше, чем под Ниццей. Риелторы утверждают, что уже сегодня особняк в Конча-Заспе дороже виллы на средиземноморском побережье. Однако, минимум 70% построек близ Киева - безвкусица - пишет украинский еженедельный журнал Корреспондент.

Район Конча-Заспы под Киевом давно уже утвердился в массовом сознании как место компактного проживания самых богатых и влиятельных украинцев.В этой зоне имеют дома нынешний Президент Виктор Ющенко, экс-президент Леонид Кравчук, мэр Киева Леонид Черновецкий, экс-министр юстиции Роман Зварич и многие другие представители политической, финансовой и шоу-бизнесовой элиты страны.

Социальный порог вхождения в конча-засповское community — возможность потратить от $ 9 тысяч до $ 70 тысяч за сотку земли. Таковы, по словам Натальи Шевченко, замначальника отдела коммерческой недвижимости агентства Самсон, тамошние расценки.

Обычный дом постройки 20-летней давности и соответствующей архитектуры можно приобрести за $ 120-200 тыс. Современные коттеджи стоят от $ 350 тыс. Средний ценовой диапазон — $ 450-650 тыс., но дворцы за $ 1 млн и выше — не исключение.

Риелторы утверждают, что уже сегодня особняк под Киевом дороже виллы на средиземноморском побережье. К примеру, дом на первой линии у моря в Испании дороже $ 1 млн не стоит.

"Никаких предпосылок для снижения цен нет, — говорит Татьяна Леоненко, замдиректора агентства недвижимости Планета-Оболонь. — И спрос по-прежнему превышает предложение".

Обустраивают свои наделы богатые и знаменитые по последнему слову архитектуры и дизайна. Проект ландшафта обходится в $ 100-300 за сотку. А стоимость дизайн-проекта коттеджа, по словам Дианы Собченко, директора компании Центр креативной архитектуры, от $ 20 за 1 кв. м. За эти деньги необуржуа и требуют по максимуму.

Однако, Алексей Колопищак, дизайнер компании газон, констатирует: как и десять лет назад, в обустройстве загородных домов царит кич. Многие VIP-персоны, сменив малиновые пиджаки на строгие костюмы сдержанных тонов, остались при своем вкусе. А потому их не смутит соседство на участке античной статуи, китайских фонариков и украинского тына. По наблюдениям Колопищака, как минимум 70% построек близ Киева — безвкусица.


О том, в каком стиле и какой ценой обустраивают места своего обитания богатые и влиятельные украинцы, читайте в новом номере журнала Корреспондент от 4 августа 2007 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях