Главная
 

Черновецкий: Я буду мэром столько, сколько мне положено

Корреспондент.net, 3 августа 2007, 17:09
0
18

Киевский городской председатель Леонид Черновецкий заявляет, что будет мэром столько, сколько ему положено Конституцией Украины. Об этом он сказал сегодня на брифинге в Киевской мэрии.

Так, отвечая на вопрос журналистов, пойдет ли он на выборы в ВР и с какой политической силой, столичный голова сказал, что по этому поводу собирается сделать официальное заявление на следующей неделе.

Но, вместе с тем, Черновецкий отметил, что, учитывая то, что он избран киевским городским головой полумиллионом киевлян, которые ему "доверили свою судьбу", он должен реализовать все свои программные заявления за время пребывания в кресле мэра Киева.

"В любом случае, я буду мэром столько, сколько мне положено Конституцией Украины, и ничего такого меняться не будет. Я буду служить в Киеве", - подчеркнул Черновецкий.

Помимо прочего, на своем брифинге Черновецкий гарантировал личное внимание всем жильцам дома по улице Жилянской, 120б, который начал разрушаться из-за проводившихся рядом строительных работ.

Мэр подчеркнул, что данная проблема создана старым Киевсоветом и старым мэром Киева, которые приняли решение разрешить строительные работы рядом с этим домом. "Ни я, ни депутаты нового созыва к этому решению отношения не имеют", - подчеркнул он.

Градоначальник столицы также сообщил, что застройщик признал свою вину и готов выдать новый проект, а пострадавшие пока будут жить в гостинице Спорт. "На ближайшей сессии мы рассмотрим эту проблему. Ни один человек, кто пострадал, не останется без моего личного внимания. Это я гарантирую", - подчеркнул Черновецкий.

Как сообщалось, в Шевченковском районе Киева из-за возникновения трещин в пятиэтажном жилом доме по ул. Жилянская, 120-б были эвакуированы 60 жильцов. Во внешних кирпичных стенах здания с первого по пятый этаж фасадной и тыльной сторон произошло раскрытие трещин шириной до 1,5 см.

2 августа начальник Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Виталий Пшеничный сообщил, что специальная городская комиссия по расследованию причин возникновения трещин на доме по ул. Жилянской,120-б пришла к окончательному заключению, что к их появлению привели строительные работы, проводившиеся рядом - в доме по ул. Жилянская, 118.

По его словам, застройщик готов предоставить новые квартиры жителям аварийного дома. При этом он отметил, что застройщик вместо этого требует от Шевченковского района гарантий, что это сооружение передадут ему в собственность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях