Главная
 

Черновецкий не потерпит жлобства на Майдане

Корреспондент.net, 3 августа 2007, 18:05
0
18

Киевский городской голова Леонид Черновецкий намерен реорганизовать торговлю национальной символикой на столичном Майдане Незалежности. Об этом он заявил в пятницу на брифинге в Киевской мэрии.

"Никогда, пока я буду оставаться мэром Киева, на Майдане Незалежности, который является символом страны, не будет никаких лавок, громадного размера вот этих столов, где продавалось все подряд, в том числе и антисемитская литература", - заявил Черновецкий.

Вместе с тем, отметил мэр, государственную символику нужно и можно продавать на Майдане Незалежности.

И все это должно быть красиво, иначе это жлобство, а жлобства на Майдане я не потерплю, - подчеркнул мэр
По словам Черновецкого, "сегодня я сказал людям, что всем предпринимателям, кто захочет торговать на Майдане, я открою зеленую улицу, дам необходимые разрешения, но это может выглядеть совсем по-другому, как это выглядит в Европе. В таких местах ходят с лотками и продают значки, фотографии, символизирующие главные исторические ценности. Но это не торговля носками и всякой чепухой. И все это должно быть красиво, иначе это жлобство, а жлобства на Майдане я не потерплю", - подчеркнул мэр.

По словам Черновецкого, у городских властей уже есть план озеленения Майдана Незалежности, и при этом, как подчеркнул мэр, без всякой реконструкции.

Киевский городской голова сегодня во время расширенного совещания Коллегии КГГА поблагодарил председателя Шевченковского района Виктора Пилипишина за то, что вчера с Майдана были убраны столы торговцев возле Главпочтамта.


Ранее Леонид Черновецкий разъяснил, что в Киеве вместо торговых палаток в ближайшее время должны появиться организованные рынки.

"Вы знаете, как и я, что многие на улицах торгуют мясом, колбасой, которые не проверены санитарными службами. … Там торгуют и обувью, и всякой дрянью еще, хорошей дрянью, которая нужна для людей", рассказал Черновецкий.

Он напомнил, что на общественных слушаниях киевляне поддержали уличных торговцев, попросив мэрию оставить палатки.

По материалам ForUm

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях