Главная
 

Торговцы на Майдане начали круглосуточное дежурство

Корреспондент.net, 5 августа 2007, 22:45
0
13

Торговцы национальной символикой, литературой и дисками, аудиокассетами с национальными песнями начали на Майдане Незалежности в Киеве круглосуточное дежурство.

Как сообщили участники акции, очередное гонение на них началось 2 августа. Какие-либо документы относительно решения о ликвидации им предоставлены не были, а вчера, по словам участников акции, на места, где они торгуют, были пригнаны автомобили и трактора коммунальных служб.

Также, сообщили участники акции, лица, подходившие к торговцам, представляясь разного рода чиновниками, не предоставили им каких-либо решений, в том числе и Шевченковской райгосадминистрации в Киеве, в подчинении которой находится часть территории Майдана Незалежности.

С целью прекращения такого, как считают торговцы национальной символикой, произвола со стороны киевской власти, они начали круглосуточное дежурство на месте торговли и сбор подписей в свою поддержку.

Сейчас на Майдане Незалежности устанавливаются два киоска с названием Бессарабский дворик, а также возле одного из фонтанов расположено летнее кафе.

Все эти действия по ликвидации торговых лотков их владельцы склонны связывать с нежеланием столичной власти поддерживать "все украинское".

Как сообщалось, 3 августа на брифинге в Киевской мэрии городской председатель Леонид Черновецкий заявил, что намерен "европеизировать" торговлю национальной символикой на столичном Майдане Незалежности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях