Главная
 

Черновецкий увеличил на 30 процентов финансирование столичной медицины

Корреспондент.net, 6 августа 2007, 14:34
0
12

Финансирование медицинской отрасли столицы увеличилось за последние полгода на 30 процентов - с 1 млрд 176 млн грн до 1 млрд 516 млн грн, а наполнение программы Здоровье киевлян возросло на 2 млн грн, сообщила заместитель мэра Ирэна Кильчицкая.

Она напомнила, что по распоряжению Киевского городского председателя с 1 июля введена выплата надбавок медицинским работникам столицы.

На эти цели, по ее данным, из городского бюджета выделены 128 млн грн.

По словам политика, благодаря этим доплатам их заработок возрос в среднем практически вдвое.

"Но на этом мы не останавливаемся. Теперь вместе с профсоюзами и депутатским корпусом отрабатываем возможность последующего повышения муниципальных надбавок, в том числе для обслуживающего персонала отрасли - например, для инженеров и водителей", - информировала заместитель мэра.

Что касается планов начать мощную и активную работу по профилактике заболеваний среди киевлян, представители Главного управления охраны здоровья и медицинского обеспечения сообщили, что разработана городская программа, согласно которой городская власть заключит соглашение с Киевским национальным медицинским университетом и будет финансировать учебу в нем будущих врачей, которые будут работать потом по распределению в киевских больницах и поликлиниках.

Тем самым будет обеспечен кадровый резерв и потенциал в этой отрасли. Для поощрения тех специалистов, которые уже работают в медицинских заведениях (особенно среднего персонала), столичная власть планирует строить жилье.

При получении жилья решающую роль будет иметь стаж работы. Соответствующая программа уже согласована с Главным управлением жилищного обеспечения.

После доработки этот документ будет вынесен на сессию Киевсовета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях