Главная
 

В Киеве школьников обяжут учиться по месту прописки

Корреспондент.net, 8 августа 2007, 10:33
0
55

Киевский глава Леонид Черновецкий заявил о том, что в киевских школах должны учиться только зарегистрированные в столице дети. Несмотря на то, что институт прописки в Украине заменили регистрацией, Черновецкий сослался на опыт советских времен.

"В СССР дети должны были учиться по месту прописки", - объяснил он. Как и все свои предыдущие идеи, мэр предлагает внедрить этот тип образования не только в Киеве, но и на территории всей Украины.

По подсчетам мэра, точно так же, как приезжие создают нагрузку на мусорные бачки и туалеты, иногородние дети перегружают учебные заведения города.

На протяжении двух недель мэр поручил службам выяснить, какое количество учащихся в школах Киева является незарегистрированным.

Черновецкий планирует "очистить" Киев от иногородних, пишет Газета по-киевски. Ранее мэр уже "прославился" своими инициативами о коммунальных карточках для приезжих. Теперь же столичный глава решил поделить и детей - на своих, прописанных, и чужих. По предварительным подсчетам КГГА, третья часть учащихся в школах Киева - некиевляне.

Юристы уже выступили против нововведения Черновецкого, ущемляющего законные права украинских детей. "Согласно Закону О среднем образовании (ст.6 п.1), гражданин Украины независимо от цвета кожи, политических, религиозных убеждений, пола, социального происхождения и самое главное места жительства, может получить бесплатное полное среднее образование в государственных и коммунальных учебных заведениях. Поэтому любое ограничение может быть расценено как прямое нарушение закона Украины" - объяснил Николай Лукьяненко, директор юридического департамента ООО Данко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях