Главная
 

Киевский метрополитен самостоятельно построит выход из Львовской брамы

Корреспондент.net, 8 августа 2007, 22:02
0
64

Коммунальное предприятие Киевский метрополитен намерено самостоятельно строить выход из станции метро Львовская брама между станциями Золотые ворота и Лукьяновская на Сырецко-Печерской линии.

Об этом сообщает интернет-портал муниципальной газеты Хрещатик со ссылкой на информацию начальника Киевского метрополитена Петра Мирошникова.

"Вчера было принято решение о разделе строительства станции с инвестиционным проектом на Львовской площади", - сказал он в интервью журналистам.

Таким образом, метрополитен намерен объявить тендер на проектирование выхода из Львовской брамы.

Стоимость строительства вместе с проектированием Мирошников оценил в 240 млн. грн.

Как сообщалось, станция расположена под Львовской площадью - местом, которое в столице является одним из самым загруженных транспортом. Строительство станции Львовская брама началось в середине 1990-х годов, но из-за нехватки средств прекратилось. В этом году, после 10-летнего перерыва городская власть заявила о намерении в комплексе с реконструкцией площади и строительством торгово-развлекательного центра возобновить строительство станции метро Львовская брама. Был проведен инвестиционный конкурс на строительство названной станции и реконструкции Львовской площади с подземно-наземными нежилыми помещениями торгово-офисного назначения, который выиграло общество с ограниченной ответственностью Зубр ЛТД. Сдать станцию Львовская брама в эксплуатацию планируется до 2010 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях