Главная
 

НУ-НС: Черновецкий возрождает "крепостничество" для детей

Корреспондент.net, 9 августа 2007, 11:30
0
19

Киевское отделение блока Наша Украина - Народная самооборона расценивает предложение Киевского городского головы Леонида Черновецкого разрешить обучаться в столичных школах только детям, зарегистрированным в Киеве, как возрождение самых отвратительных традиций дискриминации и деления учеников на "черных" и "белых".

"Такие обычаи давно осуждены и упразднены во всех демократических странах мира", - сказано в заявлении блока.

"Мы убеждены, что столичный городской голова возрождает "крепостничество" для детей, которое способно поломать их судьбы и закрыть перед ними жизненные перспективы. Сегодня на улице не ХIХ, а ХХI век. Следовательно, особенно дико звучит призыв мэра распространить этот "передовой опыт" на территорию всей Украины", - сказано в заявлении.

Киевское отделение блока НУНС отмечает, что подобные заявления Черновецкого прямо противоречат ст. 6 закона Об общем среднем образовании, в котором предусмотрено для каждого гражданина Украины независимо от цвета кожи, политических и религиозных убеждений, пола, социального происхождения и, особенно, места проживания, право на получение полного среднего образования в государственных и коммунальных учебных заведениях.

"Киевский блок НУ-НС требует немедленного официального опровержения этих позорных противозаконных заявлений мэра Черновецкого и извинений мэра перед киевлянами - независимо от того, прописаны они в столице, или нет", - сказано в заявлении блока.

Напомним, вчера Леонид Черновецкий заявил о том, что в киевских школах должны учиться только зарегистрированные в столице дети. Несмотря на то, что институт прописки в Украине заменили регистрацией, Черновецкий сослался на опыт советских времен.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях