Главная
 

Киев и Рим обменяются памятниками

Корреспондент.net, 9 августа 2007, 16:06
0
4

В Киеве планируется установить памятник Данте Алигьери, а в Риме будет установлен памятник Тарасу Шевченко. Об этом сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Сергей Рудык.

Об этом сообщает КГГА.

"Вопросы реализации этого проекта неоднократно затрагивались во время двусторонних переговоров, в том числе и на наивысшем уровне. Он получил личную поддержку Президента Украины Виктора Ющенко и находится у него на контроле. И вот в настоящий момент можно вести речь о том, что проект вступает в завершающую стадию", - сказал Рудык.

Мэрия Рима и Киевская городская государственная администрация дали принципиальное согласие на выделение участков под памятники. В частности, достигнута договоренность, что итальянская сторона возьмет на себя все расходы, связанные с подготовкой участка и постамента под монумент, а украинская сторона обеспечивает изготовление и перевозку памятника Тарасу Шевченко.

"Установление этих памятников однозначно укрепит и углубит дружеские отношения между Украиной и Италией", - осказал заместитель председателя КГГА.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях