Главная
 

СОЦИС: В это воскресенье Черновеций мог бы снова стать мэром

Корреспондент.net, 10 августа 2007, 11:56
0
10

Если бы выборы мэра состоялись в это воскресенье, то за нынешнего мэра проголосовали бы 20% киевлян, об этом свидетельствуют исследования Центра социальных и политических исследований СОЦИС по заказу газеты Хрещатик и еженедельника Украинская столица.

Его главные соперники по прошлогодним гонкам получат гораздо меньше голосов. В частности за экс-боксера Виталия Кличко и экс-мэра Александра Омельченко проголосовали бы 13 и 12% соответственно.

Результаты исследования обнародованы на пресс-конференции Настоящий киевлянин. Предварительный портрет.

Как сообщил советник Киевского городского головы по вопросам свободы слова и информации Казбек Бектурсунов, в оценке киевлянами деятельности мэра Леонида Черновецкого прослеживается позитивная динамика.

В целом в ходе  исследования Настоящий киевлянин. Предварительный портрет в столице Украины проведено 1200 интервью по выборке, которая представляет взрослое население города (старше 18 лет) во всех 10 административно-территориальных районах за полом и возрастом. Средняя продолжительность интервью - 15 минут. Метод сбора информации — индивидуальное интервью дома у респондента (face-to-face). Погрешность выборки (доверительный интервал) составляет 2,8%.

"Рейтинг Леонида Черновецкого демонстрирует уверенный рост. Если в июне лишь 26% киевлян позитивно оценивали его деятельность, то за июль этот показатель вырос на 7 пунктов и составляет 33%", - отметил Казбек Бектурсунов.

По его словам, результаты опроса, который провел Центр исследований SOCIS, свидетельствуют, что за Леонида Черновецкого готовы завтра проголосовать 20% киевлян.

"Как вы, наверное, помните, перед выборами 2006 года этот показатель не превышал 15%, однако Леонид Черновецкий победил, набрав свыше 32% голосов. После зимнего кризиса, связанного с реформой жилищно-коммунального хозяйства города, рейтинг мэра  вырос приблизительно втрое. В дальнейшем он будет только повышаться. Я в этом уверен", - напомнил господин Бектурсунов.

Против всех выразили желание проголосовать 8% респондентов, а 4% совсем не собираются принимать участия в таком голосовании.

По словам Казбека Бектурсунова, отныне такие исследования Центр будет проводить ежемесячно.

В то же время в других городах Украины подобных опросов не практикуют, отметил господин Бектурсунов, отвечая на вопрос журналистов.

Продемонстрировал опрос и состояние украинского языка в Киеве: украинский язык является родным для 66,9 % киевлян, общаются же на нем 22,7 %, а 45,9 % - в зависимости от ситуации на русском или украинском. Таким образом, по результатам исследования  видно, что Киев является городом, где нет языковых проблем.

По словам Казбека Бектурсунова, это исследование дает возможность понять, какой же он - киевлянин, что его волнует и каковы его жизненные ценности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях