Главная
 

В Киеве перекрыли канал поставок в Украину оружия для снайперов

Корреспондент.net, 13 августа 2007, 12:06
0
18

Сотрудники УСБУ в городе Киеве в результате специальной операции ликвидировали канал незаконного перемещения через границу оружия и снайперского оптического снаряжения.

Как сообщили в пресс-центре УСБУ в Киеве, у злоумышленников изъяты бинокли, оптические прицелы, 220 единиц холодного и пневматического оружия, боеприпасы общим весом свыше 20 килограммов и др. Всего 166 наименований товара на общую сумму почти 700 тысяч гривен.

По данным пресс-центра, финал спецоперации прошел ночью. В Житомирской области, на автотрассе Чоп-Киев, оперативники столичного УСБУ задержали частный микроавтобус, на котором 35-летний гражданин Украины, житель Киевской области, якобы возвращался из туристического автопутешествия в Европу.

Согласно предварительным данным, водитель скрыл оружие и оптическое снаряжение среди груза, сообщив работникам Западной региональной таможни неправдивые сведения о том, что в автомобиле находятся лишь предметы личного пользования.

Следователи УСБУ в Киеве выясняют, для каких целей оружие и качественное снайперское снаряжение доставляли в столицу.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.201 Уголовного кодекса Украины (контрабанда). Соответствующая статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от трех до семи лет с конфискацией предметов контрабанды.

Напомним, 31 июля столичное управление СБУ пресекло деятельность контрабандистов, которые ввозили в Украину автомобили.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях