Главная
 

В столице избили журналиста Коммерсанта, написавшего о Черновецком

Корреспондент.net, 14 августа 2007, 12:45
0
10

Вечером в понедельник, 13 августа, в подъезде своего дома неизвестными был избит журналист газеты КоммерсантЪ-Украина Артем Скоропадский. Об этом сообщил сам пострадавший.

"Это произошло примерно в 22 часа 40 минут. В темном подъезде двое неизвестных ударили меня в лицо. Когда я в ответ ударил одного из них ногой, нападавшие скрылись," - рассказал Скоропадский Новому Региону.

По его словам, нападавшие не требовали от него денег и вообще за время инцидента не произнесли ни одного слова. Сам Скоропадский связывает происшествие со своей профессиональной деятельностью.

В понедельник в Коммерсанте на первой полосе вышел материал с критикой киевского градоначальника Леонида Черновецкого, отметил журналист. После чего в редакцию газеты позвонили из мэрии и сообщили, что намерены подать в суд на издание.

"Это был материал о конфликте между мэрией и торговцами украинской патриотической символикой на майдане, чьи торговые точки Черновецкий сейчас пытается закрыть. Накануне мне удалось попасть на закрытые переговоры Черновецкого с торговцами, где мэр кричал на торговцев и предлагал им убираться с Майдана "вместе со своими значками в зубах". Все это я описал в сегодняшнем материале, после которого в редакцию позвонили из мэрии, нам сообщили, что чиновники будут подавать в суд, так как считают, что я исказил цитату мэра", - говорит Скоропадский.

"Я думаю, что сегодняшнее нападение на меня связано с публикацией", - добавил журналист, отметив, что о нападении он уже сообщил в милицию и в настоящий момент ожидает прибытие правоохранителей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях