Главная
 

Кильчицкая: Команда Черновецкого зацепила серьезные финансовые интересы Компартии

Корреспондент.net, 14 августа 2007, 19:26
0
12

Заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Ирэна Кильчицкая заявляет, что Министерство здравоохранения проверяет Главное управление здравоохранения и медицинского обеспечения КГГА и Центральную городскую клиническую больницу из-за выявленных новой киевской властью фактов злоупотреблений в медицинской отрасли представителями Коммунистической партии Украины.

"Министр здравоохранения Украины Юрий Гайдаев,  №5 в избирательном списке Коммунистической партии Украины, начал вчера массированную атаку против Киева за то, что столичной властью выявлено очень много фактов неэффективного и неправомерного управления медицинской отраслью представителями этой партии. Названное государственное ведомство издало приказ о создании комиссии для проверки деятельности Центральной городской клинической больницы и Главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения. Причем, проверки такого уровня (в нее вовлечены все первые руководители структурных подразделений министерства) не было за последние семь лет", - заявляет Кильчицкая.

В частности, она напомнила, что вчера за грубые нарушения финансово-бюджетной дисциплины был освобожден директор Киевской городской стоматологической поликлиники Анатолий Круть, "который является зятем другого коммуниста, - господин Кравченко (входит в избирательный список КПУ)".

По словам Кильчицкой, представители именно этой политической силы всячески мешали профессиональной проверке хозяйственной деятельности медицинского учреждения, вследствие чего проверка затянулась почти на год.

Кильчицкая: Коммунисты собирались, как и раньше, финансировать свою предвыборную кампанию за счет киевской медицины
"Кравченко лично звонил по телефону мне в октябре перед началом проверки с предложениями, а затем и с угрозами, - после того как вышло соответствующее распоряжение КГГА. Он заверял, что если мы отзовем проверку, они не будут продвигать законопроект о разделении полномочий Киевского городского председателя и председателя Киевской городской государственной администрации", - сообщила Кильчицкая.

"Судя по всему, команда нынешнего мэра Леонида Черновецкого зацепила серьезные финансовые интересы Компартии, что особенно для нее ощутимо во время предвыборной кампании", - заявляет она.

В то же время Кильчицкая заверила, что "ни одна политическая сила не будет пользоваться ресурсами киевской медицины, а тем более не будет финансироваться за счет киевлян".

Она выразила убеждение, что "коммунисты собирались, как и раньше, финансировать свою предвыборную кампанию за счет киевской медицины".


Сегодня комиссия Министерства здравоохранения Украины начала проверку деятельности Центральной городской клинической больницы и Главного управления здравоохранения и медицинского обеспечения КГГА. Комиссия была создана по приказу министра Юрия Гайдаева во исполнение поручения Кабинета министров Украины в связи с обращением трудового коллектива Центральной городской клинической больницы (бывшей Октябрьской).

В обращении почти двухтысячного коллектива медицинского учреждения, направленном в т.ч. Минздраву, говорится: "Коллектив больницы обеспокоен отсутствием гарантий со стороны городской власти относительно сохранения Центральной городской клинической больницы, как целостной структуры с сохранением присущих ей функций, а также сохранение существующих границ земельного участка. Началось административное давление на главного врача и администрацию нашего учреждения".

В соответствии с приказом, материалы по результатам проверки комиссия должна предоставить в Минздрав до 28 августа 2007 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях