Главная
 

Черновецкий обсадил аллею на Майдане Незалежности туями

Корреспондент.net, 15 августа 2007, 08:37
0
16

Во вторник на Майдане Незалежности, где в течение 20 лет продавали с лотков сувениры и национальную символику, появилась аллея из 15 африканских туй, сообщает утреннее ежедневное издание 15 минут.

Как сообщил 15 минутам управляющий отделением по содержанию зеленых насаждений Шевченковского района Николай Рыбак, Киевзеленстрой решил таким образом украсить центр города к празднованию Дня Независимости Украины.

"Ранее мы высадили туи возле киевской горгосадминистрации. Они там очень красиво смотрятся. Поэтому в этот раз мы опять решили задействовать эти деревья для украшения и озеленения города", - сказал Рыбак.

Общественность восприняла озеленение не так радужно. Во вторник ряд СМИ распространил информацию, что туи высажены по инициативе мэра Леонида Черновецкого - специально, чтобы занять деревьями место, где продавались сувениры.

Весной Черновецкий запретил продавать сувениры на Майдане Незалежности. Торговцы, в свою очередь, объявили в связи с таким решением бессрочный протест.

Сообщалось, что киевские городские власти предлагают владельцам малых архитектурных форм, которые торгуют возле Главпочтамта на Майдане Незалежности перенести свои торговые точки на Андреевский спуск или улицу Владимирскую.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях