Главная
 

Луценко неожиданно появился на Майдане и пообещал смести Черновецкого

Корреспондент.net, 16 августа 2007, 16:55
0
20

Лидер блока Наша Украина - Народная самооборона Юрий Луценко принял участие в акции против попыток мэра Киева Леонида Черновецкого убрать с Майдана Незалежности торговцев украинской символикой.

Как сообщает УНИАН, на Майдан Незалежности, где проходила художественная анти-гоп-стоп акция NЕVSEREMOS в защиту предпринимателей, распространяющих украинскую символику, от притеснений городской власти, Луценко пришел неожиданно.

Он объяснил журналистам, что пришел сюда как гражданин, прочитав в Интернете об этой акции. Лидер НС-НУ поставил свою подпись под обращением против попыток киевской власти ликвидировать палатки на центральной площади города, в которых торгуют украинской символикой, музыкой, книгами.

"Во всех европейских столицах на центральных площадях продаются сувениры национального характера. Так должен быть в любой стране, которая помнит о своих корнях", - сказал Луценко.

Он вспомнил 90-ые годы, когда на Майдане шла активная дискуссия между руховцами и коммунистами. "Это место - украинский Гайд-парк", - отметил политик.

Юрий Луцeнко: Те, кто нацелены на космос, чувствуют совсем другие вещи, для них бабло является одинаковым, и оно не пахнет

"Я не говорю, что здесь не может продаваться что-то другое, но относиться одинаково к торговцам пепси-колой, пирожками или МакДональдса и тем, кто продает национальную символику, недопустимо. Понимать это может тот человек, который в сердце чувствует какие-то импульсы при слове "Украина". А те, кто нацелены на космос, чувствуют совсем другие вещи, для них бабло является одинаковым, и оно не пахнет", - заявил лидер мегаблока.

Он также напомнил, что одним из центральных требований возглавляемого им блока являются досрочные выборы столичной власти.

"Мы уверены, что время положить конец тем, кто загубил Киев как столицу православия, как столицу Украины, как столицу искусства и духовности нашей страны. Как лидер блока я буду делать все, чтобы эта власть была сметена", - отметил Луценко.


13 июля мэр столицы Леонид Черновецкий заявил, что в Киеве вместо торговых палаток должны появиться организованные рынки.

"Никогда, пока я буду оставаться мэром Киева, на Майдане Незалежности, который является символом страны, не будет никаких лавок, громадного размера вот этих столов, где продавалось все подряд, в том числе и антисемитская литература", - заявил Леонид Черновецкий 3 августа.

5 августа торговцы национальной символикой начали на Майдане Незалежности в Киеве круглосуточное дежурство. Как сообщили участники акции, очередное гонение на них началось 2 августа.

7 августа киевские городские власти предложили владельцам малых архитектурных форм, которые торгуют возле Главпочтамта на Майдане Незалежности перенести свои торговые точки на Андреевский спуск или улицу Владимирскую.

9 августа около ста участников пикета в поддержку торговцев национальной символикой Украины пришли передать свои требования киевской власти. Акцию протеста поддержали Всеукраинское объединение Свобода, УНА, ВГО Пора, представители творческой интеллигенции.

Во вторник на Майдане Незалежности, где в течение 20 лет продавали с лотков сувениры и национальную символику, появилась аллея из 15 африканских туй.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях