Главная
 

В ближайшее воскресенье Черновецкий не мог бы стать мэром

Корреспондент.net, 17 августа 2007, 14:05
0
8

Как свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией Интерсоциосистема-ПС, в случае, если бы выборы мэра Киева проходили в ближайшее воскресенье, основная борьба развернулась бы между спортсменом и депутатом Киевсовета Виталием Кличко и предыдущим мэром Киева Александром Омельченко.

Так, согласно данным исследования, за Виталия Кличко готовы отдать свои голоса 17,3% респондентов, а за Александра Омельченко - 15,3%. Нынешний мэр столицы Леонид Черновецкий получил бы поддержку 11% киевлян, Николай Катеринчук - 10,2%, а 7,8% киевлян поддержали бы Юрия Луценко.

Кроме того, согласно результатам опроса, если бы внеочередные выборы в Киевсовет и районные советы города Киева проходили в ближайшее воскресенье, то 22,1% киевлян проголосовали бы за БЮТ, 13,4% отдали бы свои голоса за Блок Виталия Кличко, 12,3 % - за Блок Наша Украина - Народная самооборона, 8,2% киевлян поддержали бы Партию регионов.

Опрос проводился с 10 по 15 августа 2007 года социологической компанией Интерсоциосистема-ПС. Методом поквартирного анкетирования были опрошены 2000 респондентов по квотной выборке, представляющей взрослое население Киева (старше 18 лет) по возрасту и полу. Количество опрошенных в каждом районе является пропорциональным количеству жителей старше от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,2%.

Ранее сообщалось, что, согласно результатам исследования Центра социальных и политических исследований СОЦИС, проведенного по заказу газеты Хрещатик и еженедельника Украинская столица, за нынешнего мэра проголосовали бы 20% киевлян. Таким образом, по данным СОЦИСа, Черновецкий вновь стал бы мэром Киева.

В свою очередь сам Черновецкий заявляет, что будет мэром столько, сколько ему положено Конституцией Украины.

"В любом случае, я буду мэром столько, сколько мне положено Конституцией Украины, и ничего такого меняться не будет. Я буду служить в Киеве", - подчеркнул Киевский городской председатель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях