Главная
 

В центре Киева подрались язычники и православные

Корреспондент.net, 20 августа 2007, 10:12
0
67

В воскресенье, 19 августа, возле Десятинной церкви в Киеве произошла драка православных и язычников-огнепоклонников, сообщили в пресс-службе Украинской православной церкви (Московский патриархат).

По данным пресс-службы, в воскресенье, в праздник Преображения Господня, к окончанию службы "стали подтягиваться люди в вышиванках (ритуальная одежда язычников), затем подошел отряд из 20 человек бритоголовых скинхедов".

Православные вызвали подкрепление и милицию. "Но пока она приехала, началась драка, один из прихожан был избит кастетами и получил тяжелые черепно-мозговые травмы. Охранник одной из прихожанок, которая была на службе, сделал выстрел в воздух, а затем резиновой пулей ранил одного из нападавших. Им оказался язычник из Одессы, прибывший для захвата храма", отмечает УПЦ МП.

Пресс-служба сообщает, что православным удалось вытеснить нападающих к историческому музею. "Но к ним на помощь пришла еще она группа молодчиков с эмблемами свастики. Драка продолжалась уже с ними и закончилась с приездом милиции, которая задержала около двух десятков нападавших", сообщает пресс-служба церкви.

"В нападении на храм кроме язычников и филаретовцев (верующие УПЦ Киевского патриархата, главой которой является Филарет - ред.) участвовали и униаты, которые принесли газеты, рекламировавшими бывшего народного депутата Тягнибока (Олег Тягнибок возглавляет Всеукраинское объединение Свобода - ред.). Видимо, пришли размять кости после завершившегося в Киеве форума УГКЦ, посвященного "молодежным проблемам", утверждает УПЦ МП.

В Центре общественных связей ГУ МВД Украины в Киеве  подтвердили, что в воскресенье у входа в Национальный музей истории человек получил огнестрельное ранение.

"Произошел конфликт между верующими, а группа из 15-20 молодых людей спортивного вида попыталась спровоцировать драку", сообщили в милиции.

По данным ЦОС, один из мужчин получил ушиб головного мозга и перелом основания черепа. Другой участник событий произвел предупредительный и прицельный выстрелы резиновыми пулями из пистолета Форт-17, вследствие чего другой человек получил ранение в область грудной клетки.

"После стрельбы все разбежались. По факту совершения хулиганства группой лиц возбуждено уголовное дело", отметили в ЦОС.

Напомним, вчера, 19 августа, в Киеве официально открыли Греко-католический собор.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях