Главная
 

Киевские власти исключают неполадки метро между Оболонью и Минской

Корреспондент.net, 20 августа 2007, 21:40
0
33

Киевские власти заявляют, что геодезический контроль всех туннелей метрополитена проводится постоянно. На Куреневско-Красноармейской линии метро разрешена обычная скорость движения поездов - 60 км/ч.

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, никаких ограничений движения там нет: как показали последние проверки, основания для возможных неполадок отсутствуют.

Строительство торгово-развлекательного комплекса между станциями метрополитена Оболонь и Минская, по данным столичных властей, является абсолютно безопасным.

Застройщик открыл туннель, провел геологическое обследование, буронабивные работы, и положил перекрытие, на котором и происходит строительство данного комплекса.

Перед началом любых строительных работ все компании-застройщики, которые ведут работы вблизи метрополитена, получают специальные технические условия работы. По сообщению специалистов КП Киевский метрополитен, технический контроль является для всех различным. Он зависит в первую очередь от того, на каком расстоянии находится объект, на какой глубине проходит туннель метрополитена и т.п.

Также специалисты КП Киевский метрополитен обязали застройщика обеспечить соответствующим службам доступ к туннелю в случае аварии. Само же строительство прошло всю необходимую проверку.

Как сообщалось, заместитель мэра Киева Иван Салий подчеркнул, что будет рекомендовать приостановить строительные работы на участках между станциями Оболонь и Минская Куреневско-Красноармейской линии.

13 июля между станциями Осокорки и Позняки Сырецко-Печерской линии метрополитена во время проведения профилактических работ по укреплению проседающих почв работниками Метростроя было выявлено смещение железобетонной плиты тюбинга.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях