Главная
 

Ющенко учредил национальный природный парк Голосеевский

Корреспондент.net, 27 августа 2007, 16:22
0
15

Президент Виктор Ющенко учредил национальный природный парк Голосеевский в Киеве.

Национальный природный парк учрежден с целью сохранить, воссоздать и рационально использовать ценные природные комплексы и объекты Киевского Полесья, а также для улучшения экологического состояния города Киева.

Ющенко подчинил национальный парк Министерству охраны окружающей природной среды.

Площадь земель национального природного парка Голосеевский составила 4521,29 гектара, в том числе 1890,2 гектара земель, которые изымаются у Киевского коммунального объединения Киевзеленстрой и предоставляются парку Голосеевский в постоянное пользование.

Ющенко поручил Кабинету министров в течение 6 месяцев обеспечить подготовку материалов и решения вопроса относительно исключения 1890,2 гектара земель и предоставления их в постоянное пользование парку Голосеевский.

Президент обязал Кабмин в течение 2 месяцев утвердить положение о национальном природном парке Голосеевский.

Кроме этого, Президент поручил Кабмину обеспечить разработку и утверждение в 2008-2009 годах проекта организации территории национального природного парка Голосеевский, охраны, воссоздания и рекреационного использования его природных комплексов и объектов.

Ющенко также обязал Кабмин обеспечить решение вопроса о создании администрации национального природного парка Голосеевский и обеспечения ее функционирования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях