Главная
 

В Киеве приостановлено строительство 17 домов

Корреспондент.net, 28 августа 2007, 09:24
0
13

В четверг Госгорпромнадзор приостановил строительство 17 домов на девяти объектах холдинговой компании Киевгорстрой. При проведении проверки после гибели одного из рабочих комиссией Госгорпромнадзора были обнаружены "многочисленные нарушения техники безопасности", сообщает КоммерсантЪ-Украина.

Вчера в Киевгорстрое сообщили о том, что строительство на объектах возобновлено. Тем временем в Госгорпромнадзоре утверждают, что разрешения на проведение работ не выдавали, и заявляют о намерении обратиться в прокуратуру, сообщает сайт КоммерсантЪ-Украина в материале под заголовком Рабочий остановил стройку посмертно.

"22 августа на одной из строек компании погиб рабочий. На следующий день мы проинспектировали все объекты Киевгорстроя. Девять из них, расположенные на Позняках, опломбировали. На данный момент проводить там работы запрещено", рассказал начальник территориального управления Госгорпромнадзора в Киеве и области Степан Дунас.

Он сообщил, что комиссия обнаружила "многочисленные нарушения правил техники безопасности" при проведении работ: строители не пользовались средствами индивидуальной защиты (касками и страховочными поясами), на стройплощадках отсутствовали ограждения, а также была нарушена технология использования опалубки при строительстве монолитно-каркасных домов.

За допущенные нарушения 20 инженеров компании были оштрафованы на 136 гривен каждый. По словам господина Дунаса, разрешение на продолжение строительства Киевгорстрой получит только после того, как комиссия Госгорпромнадзора подтвердит, что все нарушения устранены. На это может потребоваться около месяца.

"Мы не отрицаем, что есть много нарушений, особенно по части техники безопасности. Чтобы их устранить, был создан штаб. Однако есть проблемы, в частности при строительстве высотных домов. Мы не можем их устранить, поскольку нет норм и не хватает квалифицированных специалистов", сообщили в пресс-службе Киевгорстроя.

Все обнаруженные Госгорпромнадзором нарушения в Киевгорстрое объясняют "человеческим фактором". По словам начальника пресс-службы Зои Федорчук, "пока на стройке кроме машин будет хоть один рабочий, будет и безответственность".

Тем временем, вчера же в Госгорпромнадзоре заявили, что разрешения на возобновление работ Киевгорстрою не давали. Там также сообщили, что если на девяти объектах, где были обнаружены нарушения, будет вестись строительство, результаты проверки будут переданы в прокуратуру. Кроме того, Степан Дунас рассказал, что "в связи с участившимися случаями гибели рабочих" Госгорпромнадзор начал проверки на объектах других строительных компаний.

Киевский городской совет на сессии в четверг, 12 июля, отменил свои решения о передаче 8 земельных участков под строительство на них жилых домов и других объектов.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях