Главная
 

Секретариат Ющенко обвинил руководство Киевсовета в спекуляциях с землей

Корреспондент.net, 28 августа 2007, 15:25
0
7

Главная служба по вопросам деятельности правоохранительных органов Секретариата Президента обвиняет должностных лиц Киевского городского совета в спекулятивном интересе при отводе земельных участков.

В частности, как сообщает пресс-служба Президента, руководитель Главной службы по вопросам деятельности правоохранительных органов Виктор Безкоровайный отметил, что, выполняя поручение Президента Виктора Ющенко, органы прокуратуры проверили соблюдение Киевсоветом законодательства при землеотводах, планировании и застройке города.

По результатам проверок прокуратура Киева предъявила в Хозяйственный суд 11 исков о признании противоправными и об отмене решений Киевсовета о предоставлении земучастков.

В частности, прокуратура обжаловала 2 решения Киевсовета от 2004 года о передаче компании Днепровская Ривьера и коммунальному предприятию Генеральная дирекция Киевского городского совета по обслуживанию иностранных представительств земучастков общей площадью 47,08 га в урочище Оболонь.

Прокуратура обнаружила, что участки были отведены без проектов, без согласования с контролирующими органами, без госэкспертизы, без разработки детального плана территории и за счет земель водного фонда.

Также прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту передачи Киевсоветом агрокомбинату Хотивский в долгосрочную аренду участка 1,1 тыс. га в Голосеевском районе и попытке изменить целевое назначение участка.

"Приведенные факты свидетельствуют о спекулятивном интересе должностных лиц Киевского городского совета при решении земельных вопросов", - подчеркивается в сообщении Секретариата.

Как сообщалось, в июле Виктор Ющенко потребовал от председателя Киевской городской государственной администрации, мэра Киева Леонида Черновецкого и от Киевсовета навести порядок в выделении земли под застройку в центре города.

В марте Ющенко поручал Генпрокуратуре в течение 3 месяцев проверить законность застройки исторического центра Киева, выделения земли для строительства и соблюдение при этом прав и интересов киевлян.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях