Главная
 

В Киеве глава общественной организации вымогал взятку в $1,21 млн

Корреспондент.net, 29 августа 2007, 11:46
0
10

28 августа в Днепровском районе Киева во время получения взятки в сумме $605 тыс. был задержан председатель общественной организации, которая отстаивала интересы вкладчиков одного из банков, который ликвидируется, сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева.

Согласно информации пресс-службы, указанная сумма является первым траншем из $1 млн 210 тыс., который требовал от бизнесменов задержанный за непрепятствование продаже объектов недвижимости, расположенных в регионах Украины и принадлежат ликвидируемому банку.

Как отметили в пресс-службе, прокуратура города Киева возбудила уголовное дело по факту получения взятки.

В пресс-службе также отметили, что на данный момент это крупнейшая взятка в столице, разоблаченная работниками правоохранительных органов в текущем году.

Напомним, 4 августа в Киеве пойман с поличным доцент одного из столичных университетов, требовавший и получивший взятку в размере 23 тысяч гривен.

3 августа сотрудники управления Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями УМВД в Днепродзержинске задержали во время получения $400 тыс. дол. взятки председателя Петриковской районной государственной администрации и его посредника.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях