Главная
 

Черновецкий построит деловой и культурно-оздоровительный центры на Днепровской набережной

Корреспондент.net, 29 августа 2007, 20:35
0
6

Архитектурно-градостроительный совет Киева одобрил предпроектные предложения по двум участкам на Днепровской набережной, 14 (урочища Берковщина в жилом массиве Позняки), на которых планируется построить деловой и культурно-оздоровительный центры.

Согласно пресс-релизу, спортивно-оздоровительный центр с аквапарком и стоянкой для лодок планируется построить на полуострове, расположенном в заливе Княжий затон. Центр будет состоять из аквазоны открыто-закрытого типа, а также развлекательного комплекса с кинозалами, боулингом, ресторанами и торговым центром.

С противоположной стороны залива проектировщики предлагают возвести офисно-развлекательный комплекс с конференц-залами, боулингом, ресторанами и кафе, а также оборудовать вблизи комплекса парк. Также запланировано благоустройство набережной. Офисно-развлекательный комплекс будет состоять из нескольких 7-12-этажных корпусов, которые будут разделены на деловую и рекреационную зоны.

Как отмечается в пресс-релизе, при проектировании комплексов за основу был взят Чистый бизнес-парк, построенный в Лондоне и признанный одним из лучших строительных объектов британской столицы.

В КГГА подчеркивают, что реализация обоих проектов требует серьезных капиталовложений в инженерную подготовку территории, включая намыв, создание гидротехнических защитных сооружений набережной, очистки залива от загрязнения техногенного происхождения. В проекте также предложена схема транспортно-пешеходного обслуживания комплексов, которая связана с детальным планом территории микрорайона Позняки.

Общая площадь застройки обоих центров, согласно предпроектным предложениям, составит 70 тыс. кв. м. Заказчиком разработки предпроектных предложений по строительству культурно-оздоровительного центра выступило ООО Вільна Україна, а офисно-развлекательного - ООО Лівобережжя плюс.

Как отмечается в пресс-релизе КГГА, основанием для разработки проектной документации по застройке урочища Берковщина является решение Киевсовета от 23 октября 2003 г., согласно которому ООО Лівобережжя плюс предоставлен в аренду на 25 лет земельный участок площадью 7,03 га (в том числе 0,97 га водной акватории) на Днепровской набережной, 14. Этим же решением участок площадью 4,76 га на Днепровской набережной, 14 Киевсовет передал в аренду на 25 лет ООО Вільна Україна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях