Главная
 

Рекордная взятка в Киеве: новые подробности

Корреспондент.net, 30 августа 2007, 08:55
0
37

В среду, 29 августа, стали известны подробности резонансного дела о рекордной взятке, на которой поймали столичного жителя, пишет газета 15 минут.

В руки силовиков 28 августа попался председатель общественной организации Союз защиты вкладчиков банков. Организация отстаивала интересы вкладчиков банка, который сейчас проходит процедуру ликвидации.

Как сообщила пресс-секретарь ГУБОП Елена Мельник, защитник обиженных потребовал $1,21 млн у бизнесменов, которые собирались купить 1600 кв. м недвижимости, принадлежащей ликвидирующемуся банку. Однако предприниматели решили обратиться в УБОП.

Для проведения "сделки" оперативники приготовили половину необходимой суммы в помеченных купюрах ($605 тыс.). Деньги сложили в спортивную сумку, которую бизнесмены и передали вымогателю в помещении одного из коммерческих предприятий в Днепровском районе. Остальную сумму пообещали принести позже. Задержание общественного деятеля произошло сразу после передачи денег.

Взяточником оказался 74-летний уроженец Кыргызстана
По словам Мельник, при задержании взяточник вел себя спокойно. Это оказался 74-летний житель Днепровского района, уроженец Кыргызстана. У мужчины имеются дети и внуки.

По данным интернет-издания kiyany.com.ua, вымогатель жил безбедно - в столице у него около 10 шикарных квартир, а на банковских счетах "значительные суммы".

Сейчас председатель находится в одном из следственных изоляторов, правоохранители определяют ему меру пресечения. Имени задержанного силовики не раскрывают, однако известно, что до недавнего времени Союз защиты вкладчиков банков возглавлял Илья Хачик.

Напомним, 28 августа в Днепровском районе Киева во время получения взятки в сумме $605 тыс. был задержан председатель общественной организации, которая отстаивала интересы вкладчиков одного из банков, который ликвидируется, сообщили в пресс-службе прокуратуры города Киева.

4 августа в Киеве пойман с поличным доцент одного из столичных университетов, требовавший и получивший взятку в размере 23 тысяч гривен.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях