Главная
 

Санэпидемстанция закрыла фаст-фуды под Майданом Незалежности

Корреспондент.net, 30 августа 2007, 11:48
0
21

Вчера главный санитарный врач Шевченковского района Киева Михаил Мельниченко сообщил, что по результатам проверки заведений общественного питания в подземном переходе на Майдане Незалежности шесть ресторанов быстрого питания закрыты из-за нарушений санитарных норм.

По словам Мельниченко, заведениях сетей Швыдко, Смачна картопля, Автопицца, Апельсин и Uno Pizza Club санэпидемстанция обнаружила грубые нарушения в приготовлении пищи и организации работы персонала.

"Мы прекратили их деятельность в связи с грубыми нарушениями санитарно-гигиенического законодательства. В первую очередь, это грубые нарушения технологии приготовления пищи и ее хранения. Температура в обеденных залах не соответствовала комфортным условиям. К тому же у них отсутствует естественное освещение. Это значит, что персонал должен работать не больше четырех часов", - сообщил Мельниченко.

Он добавил, что нарушения носили регулярный характер и, несмотря на предупреждения, администрация заведений не принимала никаких мер по их устранению.

Представители закрытых заведений утверждают, что обнаруженные нарушения были "незначительными", а сама проверка проводилась для того, чтобы "выжить их с Майдана".

"Мы, да и наши коллеги, уверены, что нас просто хотят убрать с Майдана. Да и как можно работать без нарушений в подземном переходе?" - возмущалась сотрудница администрации Автопицца.

Прекращать деятельность в подземном переходе на Майдане Незалежности указанные заведения не собираются.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях